Программа жизни

Программ для жизни у нас масса,
Они все разного есть класса,
Но запускает их заряд,
Калибров разных есть снаряд.

Программу выбрать это мало,
В одной опасное есть жало,
В других в финале только крах,
А есть что вызывает страх.

Программы наши, есть желания,
В них есть победы наказания,
Но коль не знаем мы финал,
Не надо рваться нам на бал.

Желанья надо тормозить,
Ну как аскетом вроде жить,
Заряд желаний в Космос шлем,
Так в ногу с временем идем.

Но мы желаем все хватать,
Вещам энергию отдать,
Мы в духе часто эгоисты,
Вот так душою мы не чисты.


Рецензии