море Памяти
Она уже не помнит как с Луной сошлась характером и кто ее обидел.
Она живет на грани. На краю.И Море Памяти у ног ее скучает.
Над головой Земля .Она в раю.Поверит в Бога каждый, кто летает.
В разгаре полнолунья серебро она сметает со своей постели.
А в Море Памяти прекрасное вино, на серебре настоянное, зреет.
С Земли Луна безжизненно одна.Волнует сердце то,что он задумал.
Там, на Луне, мерещится она.Он думает, что он ее придумал.
И с каждым полнолунием сильней его Луна подталкивает к краю.
Казалось...сделай шаг и будешь с ней. Глазами Бога путь приблизишь к раю.
У Моря Памяти индейские костры. Они безумие ему легко внушают.
Он сделал шаг... Луна была сильней. И Море Памяти теперь их разделяет.
Его печаль уже не так сильна. Насиженное место безопасно.
Так хочется порой глоток вина... Вино ее манит...но так опасно.
Чтобы глубокий кратер пересечь и к ней по круче каменной взобраться,
надо собой отважно пренебречь.Надо довериться и перестать бояться.
Их одинокий путь - в пустыне мгла. Так может бесконечно долго длиться.
Она хотела бы к нему... но нет крыла. Увы...она давно уже не птица.
Дорожка лунная вращает циферблат и каждый день их отправляет в тени.
Быть может свет, вернувшийся назад, однажды их решение изменит.
Но только время дышит на Луне, её покой ничем не нарушая.
Когда она на темной стороне, он ждет на светлой. Ждет... Зачем? Не знает.
Потом какой-то миг они вдвоем. Видны друг другу, замерев на грани.
Они молчат. И темной стороной теперь его накроет ожидание.
Идет за годом год. Летит Луна. Светило мерно движется по кругу.
Луна молчит. Она вовлечена в их тонкий мир отсутствия друг друга.
Печалью Море Памяти бурлит. Прибой досадой омывает ноги.
Под мертвым камнем жизнь ее дрожит. Они в пути. Но не найдут дороги.
Усталый Космос шлет в шатер к ней смерть, ее вина откушать важной гостьей
и сжалиться, даруя вечный свет, той, что ни воли, ни тюрьмы не просит.
Затем его жилище навестит и жестом царским приведет забвение.
У Моря Памяти печаль ее простит и сохранит на дне его сомнения.
Порой, когда приходит диск Земли, далекий берег моря освещая,старик волнуется.
Как будто что-то зная, подносит домиком к пустым глазам ладонь.
Он смотрит вдаль и ловит сердцем звуки.
Он хочет вспомнить что-то за водой.Упрямо к памяти протягивает руки.
Но память не поможет вспоминать.
И берег пуст. Там нечего искать.
Свидетельство о публикации №113052803821