Любовь и разлука
Ей кажется, добрым седой лунный свет,
Она же не знает закона медали:
Разлука, подруга её, ждёт момент!
Любовь –это пламя, костры догорают,
Чтоб, где-то, зажечься в мирах суеты.
Разлука же – дым, всё живое страдает,
И свет потускнел, и завяли цветы.
Любовь – это зов беспощадный, и вечный,
Он в душу проник, он не может молчать!
Тебя объявляет он центром вселенной,
И ты понимаешь: природы лишь часть.
Разлука, о нет, не любви окончанье,
Не слёзы о том, кто ушёл без борьбы,
Она, как любовь, для того изначально,
Чтоб выстоять в мире жестокой судьбы.
Свидетельство о публикации №113052803772