Очаровательна, красива, благородна и умна

Очаровательна, красива, благородна и нежна,
В Лягушку превратилась неожиданно для всех она.
Ждёт Принца днями в дурно пахнущем болоте.
Примчится на коне и спросит: «Как живёте?»

И Принцу глянется так ум… И что там красота!..
Не девушка… из снов ночных заветная мечта!
Стрелу, что странными путями к ней попала
(Фантазии у Принцев есть! Лягушка это знала!),

Подарит, словно редкий эксклюзивный сувенир.
Предложит к пышной свадьбе поднабраться сил.
С собою во Дворец невестой наречённой заберёт.
Вот позабавится в окрестностях простой народ!

Природу волшебства Принц поцелуями обманет.
Красавицей невообразимой, прежней станет
Вдруг та, что в маскировочный халат рядИлась.
Вот! Наконец! Задуманное осуществилось!..

За годом год в болоте жизнь размеренно идёт.
Лягушка уж состарилась, но Принца верно ждёт.
Не ест, не пьёт, и в грёзах вечных пребывает.
Ну что же, у Лягушек тоже странности бывают!..

Очаровательна, красива, благородна и нежна,
В Лягушку превратилась неожиданно для всех она.
Конечно же, метаморфозу Принц не оценил!
Он не Лягушку, девушку обычную любил...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Альбом Ку;лдига (латыш. Kuld;ga) 05-2013...


Рецензии