Поцелуй

Так поцелуй всегда искусство,
Чтоб передать партнеру чувство,
Или любовь иль уважение,
Или характеров сражение.

Так губы тонкий есть прибор,
Одно движение. укор,
Иль выражают в миг презрение,
Или сигнал есть удивления.

Нам губы надо наблюдать,
Чтоб научиться их читать,
Без слов вопросы задаешь,
Согласия на близость ждешь.

Так губ движение, как жест,
Так выражается протест,
Или надежду обещают,
Ну вроде встречу назначают.

Всяк поцелуй и вкус имеет,
От мысли как от Солнца зреет,
И в поцелуе сотня блюд,
А вот желанный часто блуд.


Рецензии