благодарность осени

Осеннее небо пестреет красками,
Оно не меняется и Богом обласкано.
Мы же изменчивы как ветер в поле,
Свободу меняем на жизнь в неволе.

Небо осени шлёт нам вести
Благоговеет делам сердечным.
С лёгкой руки её – стихи и песни,
Что заставляют думать о вечном.

Осенние залпы оставили следы -
Серые клочья красой, как руками
Нас вырывают из влияния толпы.
Мы прозвали их облаками.

Одинокими осени дня зарями
Жизнь пробуждает в сознании мысли.
Мы, в упоении этими днями
К обеду забудем подобные выси.

Выше возносит закат алый
Наши высокие намерения,
Час этот кроткий даёт нам радость
Мимолётного озарения.

Вот они осени дней подарки
Она беззаветно нам их приносит
Давайте ценить эти дни яркие
Беречь благодарность в душе осени.


Рецензии