Деревенька

Деревенька родная, ты стоишь молчаливо
И с укором на нас, лишь погосты глядят
И сидит одиноко старушка в морщинах
Тихо шепчет молитву, крестик крепко зажав

Одинокая старость её не пугает
Сколько лет, как живёт она здеся одна
Лишь невольно слеза к глазам подступает
Что же будет с тобой, как не станет меня?

Что же будет с тобой, деревенька родная?
Что же будет с тобой, через несколько лет?
Зарастает тропинка незаметно бурьяном
Не ужели отжили с тобой мы свой век?

Осевшая хата, с перекошенной дверью
Крыльцо покосившись, убого стоит
И старушка, зажав крепко крестик на шее
Что-то шепчет и в небо с надеждой глядит.


Рецензии
И у меня дом из Вашей деревеньки, похоже, отыскался
http://stihi.ru/2018/05/31/7942

Печально, когда сносятся не только дома, но и память о прошлом...

Мария Лаврук   17.01.2019 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.