южанка

В который раз я вижу этот взгляд,
И глубине его я поражаюсь,
Я без ума, и нет пути назад,
Уж в этом я почти не ошибаюсь!

Такой улыбки, сколько не ищи,
Не обнаружит ни один локатор,
Лишь только свет оплавленной свечи,
Её очертит, словно лунный кратер…

В её глазах увидеть можно море,
Пустынный пляж и розовый закат,
И только шум беспечного прибоя,
Напомнит мне, что нужно плыть назад!

Мне не суметь себя остановить,
Я не могу любить по чьей-то воле,
Пусть суждено мне утонуть, но плыть
Не перестану, наглотавшись соли!

У нас двоих различные пути,
Мы топчем землю разных полушарий,
Нам не дано пространство перейти,
Ей вряд ли нужно, мне не хватит знаний!

Хоть утопите с камнем на груди,
Хоть выворачивайте душу наизнанку,
Влюблён я так, что хоть с ума сходи,
В далёкую, но близкую южанку!


Рецензии