Прогулка. Стих-потешник

Гуляем мы вдвоем по парку,
Седые головы совсем.
Павлин хвост распушил подарком,
Сиянье сыплется с небес.
Вьетнамская козлиха трётся
Об изгородь - мохнатая.
- Поберегись! Зачем смеешься?
Ведь это - тварь рогатая.
Мы наслаждаемся беседой,
Не спорить много - наше кредо.

А в заводи - два лебедя,
От белизны слепит глаза.
Да, красота - большая сила,
Кружится чайка белокрыла.
Средь уток - шумная дележка,
Идет потешная кормежка.
А селезни плывут одни,
Наверное, - холостяки.
Вдруг белка прыгнула на сумку,
Мы растерялись не на шутку.

Гуляем в парке мы вдвоем
Весенним солнечным деньком...

28 мая 2013, вторник

Фото - из Инета.


Рецензии