Король

Вокруг него лишь серый камень стен,
И прутья клетки закрывают небо,
И мерзнет кровь, и давит вечный плен,
И вкус свободы для него лишь небыль.

Вокруг него толпа пустых зевак,
Напротив - злых гиен оскал кровавый.
Он - их король. Но в жизни часто так:
Бесправен тот, чье по закону право.

Вокруг него... а, впрочем, он привык,
И нет ни шанса на поправку в доле.
Свобода, честь... Решетки бьют под дых.
На клетке надпись: "Лев. Рожден в неволе"


Рецензии