Спасательный круг

Спасательный круг
          ( моей дочери )
Нелегко, когда беды вокруг,
И на сердце печаль затая,
У тебя был спасательный круг
Навсегда и во всем -это я .

Или в бури , или в покой,
(Хоть и сам не всегда молодец )
Я всегда у тебя под рукой,
Твой спасательный круг -твой отец .

Ты всегда выплывала со мной,
Но считала  что это сама
Ты справлялася с этой волной,
Да и разве опасна волна ?!..

Ты могла даже сесть на меня,
Даже ,если я молча тонул..,
Ну , а ты, лишь ругала  кляня,
То ,что к берегу вновь повернул ..

И сейчас тихо рядом с тобой
Круг с тобою плывет в тишине,
Но потрепанный жизни волной
Погружается тихо во тьме...

Он уйдет ...обернешься вокруг ..
Как же плыть без него тяжело !
Знать надежный спасательный круг
У тебя был и с ним повезло !..

Дай бы Бог ,чтобы  твой же супруг-
Он красавец и молодец ,
Был такой же спасательный круг,
Кем служил для тебя твой отец !


Рецензии