Сказка о сером драконе

Хочу рассказать я вам сказку,
Там серый и грустный дракон.
Не знавший тепло и ласку,
Живет до скончания времен.
Любил он когда то эльфессу,
Душу его она не ценила совсем.
И не было места прогрессу,
А только все больше проблем...
В пещере своей вином напивался,
Карябая когтем письмо на доске.
Он каялся, что так набрался,
Всю ночь провалявшись в тоске.
Раскинув крылья гордые он встретится, решил,
Сменялись дни неделями полсвета облетел.
Дыханье свое пламенное немного охладил,
Поцеловать эльфессу в уста он захотел.
На что она сказала ему в глаза глядя,
Я просто устала тебе объяснять сполна.
Увы сердечко не любит и нету в душе огня.
Так ящерица переросток отстань, наконец от меня!
Тут бедный дракон удалился, на крыльях свой груз унося.
Рассмеялся клыкастой пастью, так глупо попался любя...
По шкуре его стекали теплые капли дождя,
Чтож лучше безответно, чем чувств у ледышки прося...
Ну вот и закончилась эта сказка,
Грустна она спору нет...
Слетела с волшебной девчонки маска,
Получен точный ответ...


Рецензии