Маскарад

Маскарад здешних мест так пугает меня,
Что душа замирает от страха,
Но нельзя не заметить, что день изо дня,
Человечеством правит рубаха.

Все в погоне за ней покупают тряпьё
И как курицы с петухами,
Рожа в гриме, а тело засунув в шматьё,
Вкривь да вкось всё наложат местами.

Больно сердцу за весь этот купленный срам,
За людей этих крашенных больно,
И мне жалко и грустно за всех здешних дам,
Но для них всё чудесно, всё стройно.

Вы за масками яркими клоунских лиц,
Так открыто скрываете душу,
И косметикой мерзкой, для лёгких девиц
Открываете глупую тушу.

Кто придумала весь этот безумный наряд
Опошляющий мысли и тело,
Я не стану втирать этот клоунский яд,
Лучше стану вороною белой.

Стану белой вороной, и может средь вас
Выделяться стану частично,
Но дышать одним воздухом среди зараз,-
Это глупо и в жизни обычно.

Маскарад, маскарад на соседнем дворе
И на улицах всех городов,
И по миру и даже в обычной дыре,
Мода красит обычных кротов.

                5 января 2008г.


Рецензии