Посмотрите вы на детей

Посмотрите вы на детей!!!
Как мало им для счастья надо,
Чтоб папа с мамой были рядом,
Зубки вылезли скорей
Да ножки бегали быстрей…
Ярче солнышко сияло,
Кошка больно не кусала,
Песочница друзей полна,
Да шире лужи у двора…
Христос сказал: «Как дети будьте!
В простоте, любви пребудьте.
Не верьте злу, добру служите
И людям всем во тьме светите!»
На сердце наше взглянем ныне!
Там сад цветущий иль пустыня?
Плоды проносит Слово Божье
Иль иссушило всё безбожье?!
Ты скажешь: «Я давно не молод,
Привык, что сердцем правит холод.
Я знаю, видел всё не раз
И близок смерти моей час!»
Христос не детям говорил,
Он дедов и отцов учил:
«Посмотрите вы на детей!»


Рецензии