Взгляд на урожай

         
С утра глашатай нравов диких
И коробов отвратной лжи
Вещал о подвигах великих
На тучных нивах спелой ржи.

Экран тотчас заколосился
И хлебороб промямлил речь…
И в ней словесно ”оступился”,
Призвав хлеба страны беречь.

Корреспондент подпрыгнул даже
От столь неслыханных забот
О действах мудрых при продаже
Того, что радует всяк рот.

В уста сельчанину пихая
В стальной оплётке микрофон,
Он, рынком нивы обзывая,
Повёл в атаку моветон.

Винил он пахаря от Бога
В ненадлежащих знаньях дел
И либерального подхода
К формированью сложных цен.

Итог сей пламенной беседы:
Для либерала – все вершки,
А хлеборобу – града беды
И дней ненастных корешки.

Канал вещал в свой наноящик
Сюжеты мнимой красоты
И прыгал в нём вербальный мячик,
Чертя на разуме кресты.

В эфире образ Клио таял,
Туман съедал ростки идей…
Собкор уклад разумный хаял
И светлый взгляд живых очей.


Рецензии