Разошлась...

Раскипятилась... разошлась...
Ну, что я, право, в самом деле?
Наверно, я с ума сошла,
А, может, просто заболела?

Ну, заболела... вам-то что?
Максимализм - вот суть болезни...
Все плохо... или хорошо...
Никак иначе - уж поверьте!

Наверно, воспитали так -
Неправильно... по нашим меркам...
Но, друг  - он мне родней, чем брат...
А что выходит на поверку?

Наверное, забыла я,
Что люди разными родятся,
Исправить никого нельзя -
Не стоит даже и пытаться...

Что у кого в приоритет
На место первое выходит...
Так и живем, ловя момент
И пониманья не находим...

А вместе за столом сидеть -
Все здорово... и все прекрасно -
Посплетничать, попить, попеть,
Не углубляясь понапрасну.

Давай молчать - ведь так спокойней...
А сердце - просто закалить -
И прекратить все споры, войны
И, как растенья, дальше жить.

И обязательств - никаких!
Пускай все будет так, как будет!
Есть ты... есть я... Нет нас двоих!
Подумайте об этом, люди!

Ведь каждый судит по себе -
Таков людской закон негласный...
Родится истина в борьбе,
Лишь в спорах мы придём к согласию!


Рецензии