О Русь!

О Русь, «крещеная, святая»!
Что Ты творишь? Опомнись, оглянись!
Сидишь по тюрьмам, в кабаках гуляешь…
От сна греховного проснись!

Детей невинных убиваешь,
Кто света дня и не видал!
Отцов на паперти толкаешь,
Кто на Тебя всю жизнь пахал!

Бесчестишь имена героев,
Кто умирали за Тебя!
Кумиров мерзких воздвигаешь,
Им день и ночь вовсю кадя!

Ты на панели продаёшься
Любому, кто дороже даст!
Ты над святынями смеёшься,
Не слыша с неба Божий глас!

С коленей встать всегда старалась,
Перед врагом не отступить!
Ты столько жизней потеряла
Тех, кто лишь начинали жить!

Бежишь за Западом вдогонку,
Гребешь, что можно согрести,
Но это не твоя дорога!
Не надо крест чужой нести!

Остановись! И тихо вспомни
Всё, что забыла второпях,
Всё то хорошее, что было,
За что сражалась на полях!

Любовь и мир! Добро и веру!
Семью, друзей, спокойный сон!
Чтоб жил достойно и счастливо
Каждый, кто в Тебе рождён!


Рецензии