Ас, мемуары и пояс чемпиона

Перестояв немало
На пиках пьедесталов,
Ас книгу мемуаров написал:
Адептам интересный -
И искренний, и честный -
Себе трёхсот-листовый "мадригал".
Со скромностью и тактом,
Согласно голым фактам
(И в этом был особый стиля шик),
Учёл свои успехи.
Но час его утехи
Минул, и поджидает Новый Пик.
Сняв у подножья склона
Свой пояс чемпиона,
Вздохнув (приелось лезть который раз),
Со старческой одышкой,
Да с книжкою подмышкой
По склону вверх полез привычно Ас.
С трудом была подвижка:
Ему мешала книжка.
Но к ней он привязался и привык.
Всё чаще передышки,
Но полз он вверх: уж слишком
Манил к себе размытый дымкой пик.
И понял Ас внезапно,
Что, даже поэтапно
Торя к Вершине в терниях свой путь,
Дабы достичь прогресса,
Для облегченья веса
Нелишне поступиться чем-нибудь.
И потная подмышка,
Скорбя, рассталась с книжкой,
И Ас полез быстрей и веселей.
Но вот достиг он пика…
Виктория и Ника,
Топ-девушки одна другой милей,
В воздушно лёгких платьях –
Его в своих объятьях
Едва не задушили – вот те крест!
Прикольно! Не иначе.
Но нужно вниз. Тем паче,
Что ждёт непокорённый «Эверест».
Грустны девчонок лица:
Ему пришлось спуститься
И жди теперь его там целый год!
А вдруг от «дуры-пули»
Падёт их симпатюля
И кто-нибудь нечаянный взойдёт?!
Спускался Ас, мечтая,
Не замечая лая
Прикормленных науськанных  собак –
Как караван в пустыне.
Стопы свои к равнине
Упорно направлял за шагом шаг.
К подножию вернулся…
Там до потери пульса
За пояс дрались Лузер и Лошок!
Он понял, в мыслях роясь:
«Нельзя бросать свой пояс!»
На будущее Первому урок.
«Хорош бузить, ребята,
Пуская в ход от матов
До кулаков, когтей, соплей и жал!
Мне кэтч ваш не по нраву:
Ведь пояс мой по праву –
Его никто пока что не терял!»


Рецензии