Христово воскресение

Под небосводом синим зелёные поля,
Как же ты прекрасна вешняя земля!
Жаворонок звонкий трели разливает,
Как умеет Бога песней прославляет.
Белые березки шелестят листвою,
Шепчут о спасении, дарованном Тобою!
И ручей игривый, пробегая мимо
Громко восклицает: «Господи, спасибо!»
В этот день торжественный - Иисуса воскресенье
Грешник погибающий получил прощенье!
Как же не прославить в этот час нам Бога?!
Он открыл сегодня в небеса дорогу!
Господи, спасибо за голгофский крест,
За позор и муки, за ночной арест.
Ты, Безгрешный Агнец, за людей страдал,
Под палящим солнцем тихо умирал.
Не просил защиты Господа Отца
И весь путь тернистый вынес до конца.
В третий день воскреснув, жизнь нам подарил,
Чтобы всяк просящий прощенье получил!


Рецензии