Отпусти...

Ты отпусти. Дай силу мне уйти!
Позволь сказать "Прости..."
И дай поверить в чудеса.
Дай улететь мне в небеса!

Но ты стоишь.
Но ты молчишь.
Скажи, что дашь!
Скажи, что ты простишь!

И вдруг, как вспышка, здесь толпа...
И я больше не могу найти слова...
Ты знаешь это. Ты молчишь.
Я жду, когда заговоришь?

Твои слова - казнь для меня.
Твои слова - как жду их я!
Твои слова - хвала моя.
Твои слова - и на коленях стою я.

А ты хоть рядом - далеко.
Тебе сейчас тепло, легко!
А нам? Всем недостойным, как?
Нам пятиться, будто мы - рак?

Душой в Раю ты, телом - здесь.
А я стою и мерзну. Смесь.
Смесь Смерти с Жизнью есть во мне.
Но тут стою я в темноте.

Ты - ангел мой, любовь моя!
Дать силу мне - воля твоя!
Но, я прошу тебя, не будь!
Не будь ты зверем! Ты не дай навеки мне уснуть!

В твоих глазах я вижу свет.
В моих лишь отражается одно, и это - бред.
И тут толпа вдруг оживилась!
Вскружилась, в небо взвилась.

Хочу вдруг с ними ринуться я ввысь,
Но все кричат:"Вернись! Вернись!"
И я терплю. Коплю я силы. И стою.
И я душу мечту. Я все молчу.

И ты стоишь. Но ты весь светел.
Хотя ты здесь, и ты весь бледен.
А я? Я тут стою вся в черном.
А на плече сидит невидимый мне ворон.

Я - воплощенье зла,
Хотя я раньше ангелом была!
А ты? Ты люцифером был!
А стал? Стал ангелом ты, умерив свой пыл.

Я все стою. Я жду решенья твоего.
А ты не хочешь ведь спасенья моего?
И ты не ангел! Ты, ведь, - черт!
Ты будешь рад моею "mort"!

И я уйду. Теперь мне все равно.
Я раскусила твою сущность, мне смешно.
Как я могла довериться тебе?
Как не могла поверить я судьбе?

И вот, как просветленье свыше
Колоколов звон стал мне слышен.
Я чувствую, что легче на душе,
И прутья клетки разомкнулись в тишине.

И снова расправляю крылья!
И снова нет уже бессилья!
И снова в небо я лечу!
"И я здесь счастлива была когда-то!" - я шепчу.

И я в Эдеме. Снова.
И мною овладела та сладкая истома.
И я лежу в траве зеленой.
И небо синее, и больше не кажуся я влюбленной.


Рецензии