ДУМА

  Константин Зуев

Выбирали Думу звери,
А в лесу это непросто.
Зверь себя должен доверить,
Выбрать партию и босса.
Больше тонны мяса в месяц
Там съедает депутат.
Тут приходится все взвесить,
Кто кому там сват и брат.
Зайцы всегда голосуют
За медведя и за волка,
И косуль интересует
Смерть красивая и с толком.
И давно уж травоядных
Там никто не выбирает –
Раздражают кровожадных
И куда-то пропадают.
В том лесу всегда при власти
Хищный зверь или всеядный,
И поэтому нет счастья
Никогда у травоядных.
Уже вымерли все кони,
Едят волки жеребят,
Потому что там законы
Думцы пишут под себя.

***
Слава Богу, наши вроде
Все пекутся о народе.


Рецензии