вдыхала силу губами в глину

Вдыхала силу губами в глину
Хозяйка ветра, воды и песен.
Был мир податлив, и пластилинен.
Был день весенен, был день воскресен.

Был мир послушен и многогранен.
Она сама этот мир творила,
В котором виски со льдом в стакане
Он ставил вечером у камина.

Ее любившим - в охапках грезы,
Предавшим - нож в переулке в спину.
Она ведь тоже немного воин -
Хотя куда ей до вас, мужчины.

Она всего лишь мечтать умела
А в унисон – знаешь, как мечталось?
А как творилось, и песни пелось?
И как по миру легко шагалось!

И когда насмерть скрестились шпаги
И солнце съели, и свет померкнул,
Она твои не спустила флаги
И осветила дорогу сердцем.


Рецензии