кто виноват?

Порой прикольно наблюдать людей,
Что виноватых ищут бесконечно,
Ну правда, чё в себе копать, забей!
Вокруг причин полно, живи беспечно!
Ну вот, к примеру, у тебя не прёт
С работой "траблы" и с друзьями "шняга"
Жена как заведенная с утра орёт...
И с самогоном опустела у соседа фляга
Машина, падла, как назло не завелась
Ребенок, идиот, опять разбил чего-то
И мысль в голове твоей взялась
А может взять и поменять эту работу?..
А чё, ведь там начальник дурагон,
Зарплата ни о чём, коллеги черти
И надо быть последним дураком
Чтоб там уматывать себя до самой смерти.
Друзья..., да чё они хотят вообще?!
Кто они есть и что у них за речи?!
Нажрусь пойду и выпишу лещей,
По морде дам и по больному - в печень!
Жена орёт...да ну её в качель...
Пойду найду себе получше кралю,
Пусть кто другой нагреет ей постель,
А я пока чуток пофестивалю...
...Да только вот соседский самогон
Закончился... А без бухла-то пресно...
Пойду в "магаз" куплю, пивка баллон
С соседом все равно не интересно.
Машина умерла - говна кусок,
Хотел же поменять ее заразу,
Но тут жена, "У нас опять сынок,
Разбил какую-то там "Цзиней" вазу...
Теперь придется вкладывать за вещь,
А то, придут, опишут полквартиры..."
"Пошли вы в жопу, ты и сын твой клещ,
Пусть заработает, вон драит пусть сортиры!"
Вообще вокруг меня одни гандоны!
Правительство жлобы, народ мещанский,
Пожалуй перееду в Барселону,
Там буду материться по-испански
И имя, имя нужно срочно поменять,
Ведь от него мои проблемы и невзгоды.
Не говорить, его употреблять
Мне надоело все мои дурные годы.
Сменю прическу, "за борт" гардероб,
Собаку выгоню, а кошку поменяю..
...На мышку или всё наоборот?...
Ещё подумаю, ещё пока не знаю...
И вот спустя какой-то срок, братан,
Сидишь на берегу песком играешь,
Зовут тебя уже не Фёдор, а Хуан
И как фамилия твоя уже не знаешь.
Сидишь с улыбкой, смотришь в горизонт,
Но что-то тебе как-то одиноко...
И некому поправить к солнцу зонт,
И речь чужая бьёт в ушах жестоко...
"Моя твоя, амиго, не понять!"
Я вроде вещи говорю простые...
"А может стоило в себе копать?"...
Да, неее... Это они какие-то тупые...

Фото с демотиваторс.ру


Рецензии