Как хочется писать...

Как хочется писать, писать в тиши,
Окутавшись молчанием, как верой,
Перебирая в памяти души
Осколки перемеренного мерой.

Как хорошо потом, умчавшись вдаль
И отстранившись до густой эмали,
Невольно расщеплять свою печаль
На маленькие хрупкие печали.

Но, осознав тоску свою вполне,
Упившись ею до конечной точки,
Опять прочесть в нахлынувшей волне
Ничем не передёрнутые строчки.

И, что-то отпустив, оставить стих,
Переходящий в ласковое слово.
О, если б этот миг меня настиг
Тогда, когда б была  к нему готова!


Рецензии