Май - погода куролесит

Да, погода куролесит –
Снег над зеленью кружит,
Садоводов просто бесит,
За посев душа болит.
И дожди вовсю гуляют,
На исходе месяц май,
Облака ветра гоняют,
Крикнуть хочется, прощай!
Май! В душе надежду грею,
Лето красное придёт,
Станет легче, веселее.
С нетерпеньем каждый ждёт;
Солнца с тёплыми лучами,
Пенье пташек по утрам,
Синеву за облаками,
Звёзд сиянье по ночам.
А сегодня май шалеет,
Непогодою гнетёт,
Может завтра потеплеет,
А пока что дождь идёт.


Рецензии