Глаза в глаза
Стою пред Богом, как нагой.
И мне твердит суровый голос:
"Господь всеведущ, всеблагой..."
Со мной незримой нитью связан
Бог Дух, Бог Сын и Бог Отец,
Бог есть начало и конец
И я любить Его обязан.
Он - нереален и реален.
Я ж - то ли нечто, то ль ничто,
И значит, должен благодарен
Быть... Благодарен? А за что?
За то, что в нищете родился,
и так мне в жизни повезло,
что выжил, что не удавился
себе или Ему назло?
За то, что били - не добили?..
Не перечислить мне всего.
За то, что не меня убили,
убивши друга моего?
За обещания и грёзы,
за бренность мира, затхлость, сирость,
за слёзы, слёзы, слёзы, слёзы,
за милость, горше, чем немилость?
За то, что вечная морока,
владеет нами, нас душа,
за то, что страшно одинока
моя печальная душа?
За то, что Божий нрав крутой
Ведёт к развязке нас упрямо?
За то, что сгинет род людской
В отместку за грехи Адама?
Я всё приемлю, всё приемлю,
Скорблю, с покорностью и страхом.
В ад - душу, ну, а тело - в землю,
Ему назначено быть прахом.
Оправдываться не умею,
От Божьей кары не бегу.
Отвергнуть Бога я не смею.
Любить я Бога - не могу!
Свидетельство о публикации №113052802285
Игорь Манахов 29.07.2013 09:16 Заявить о нарушении
Читаю Ваши стихи. Когда ближе познакомлюсь с Вашим творчеством, обязательно напишу своё мнение. Всех благ! Леонид.
Леонид Фролов 29.07.2013 13:07 Заявить о нарушении