Ленинграду

«Санкт – Петербург» - не  по  душе  мне  что-то!
Зато  милей -  «Геройский  Ленинград»!
Твоим  вниманьем,  добротой,  заботой
Был  покорён  давно.  И  очень  рад!

Ты  выучил  меня  в  пятидесятых
И показал  пример,  как надо  жить.
Здесь  выросли  сыны – мои  ребята-
И  дружбой  я  обязан  дорожить.

Нашёл  в  тебе  я  друга,  человека,
За  что  любовью  преданной  плачу.
Вот  прожил  вместе  более  полвека
И  разлюбить  тебя  я  не  хочу.

Ты  пережил  дни  страшные  блокады,
Когда  трещал  под  взрывами  гранит.
И выстоял,  чем  заслужил  награды.
Твой  Подвиг  Мир  весь  в  памяти  хранит!

Культурный  Центр  и  гордость  всей  России!
Нет  на  Земле  сравнимого  судьбой!
Твои  заслуги  истинно  большие!
Красавец-Город, я  горжусь  тобой!

Хоть  ты  сменил  уже  своё  названье,
(по  прихоти,  конечно,  не  моей)
Любовь  свою,  сердечное  признанье
Я  сохраню  до  сокровенных  дней!           05. 2004 г.


Рецензии
Спасибо Вам, за Ленинград.

Олег Гончаренко 2   07.02.2014 20:31     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Благодарю за внимание и любовь к городу не только красивому, но
и геройскому.

Дмитрий Васильевич Толстой   08.02.2014 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.