Я обращаюсь ко пророкам

Я обращаюсь ко пророкам
К простым, ко смертным, к людям, к нам
К тем, кто в миру ко всем жестоком
Себя порой равнит к Богам

К тем, кто словам своим случайным
Их едкий смысл придает
И зачастую, как печально,
Им в самый дух с размаху бьет

Простой насмешкой, пожеланьем
Подарком ото всей души
Приносим тяжкий звон страданья
И этот звон неутишим

Ах, отчего добра в нас мало
И состраданья дух иссяк
Любить умения не стало
И злобы опустив забрало
Мы вражий поднимаем флаг


Рецензии
Добротный злободневный стих. Именно такой поэзии я придаю наибольшее значение. Сильно сказано.

Григорий Фатум   28.05.2013 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю) Я тоже люблю когда тема вечно актуальная затронута)

Лев Гладков   09.11.2013 14:19   Заявить о нарушении