На рассвете
Нам открывая двери в день;
Деревьев острые верхушки
На землю сбрасывают тень.
Рассветный воздух тих, прозрачен,
Луч солнца пляшет в облаках,
Словно художник кистью машет
Кидая краски в небесах...
Луна, огромным белым глазом,
Неслышно прячется от нас;
За темным сумеречным лесом
Неслышно свет ее угас.
Туман меж тем встает стеною
Над зеркалами мирных рек,
Жалеет он хозяйку ночи,
О том, что свет ее померк...
Луч солнца набирает силу,
И тройка огненных коней
Стремится обрести свободу,
Светило управляет ей.
Чуть ветерок подул с откоса
И синь тумана колыхнул,
Легонько рябью прокатился
И на пригорке отдохнул...
Свидетельство о публикации №113052802086
С теплом моей души к Вам!
Евгения Светланова 26.05.2015 22:25 Заявить о нарушении
Татьяна Росич 27.05.2015 20:10 Заявить о нарушении