На маккуу или о дипломатическом провале?

Эту историю очень давно расказал мне Миргазямов из совмина.-Так как русские Уфы дразнили город побратим города Уфы- Гайновер- Гавновером.
То башкирские  политики решили было заменить его на племя побратим  попуасов.
Послали туда  дипломата башкира. Дорогие пигмеи обратился башкир.
Мы могучая республика Башкортостан.-Решили налаживать с Вами отношения.
На мамкуку закричали пигмеи. Обрадованный дипломат стал говорить ещё вдохновенней.Мы сделаем Ваш народ сильным и суверенным.
На мамкуку вопли пигмеи.Мы проложим дороги, построим школы научим Вас играть на курае.-На мамкуку кричал народ.Мы дадим Вам современные компьютеры  и больницы.

После речи башкирский дипломат и пигмеии  развели огромный костёр.

По пигмейскому обычаю вождь племени и башкирский дипломат должны были помочиться на костёр.Во время торжественной процедуры тишину взорвал всеобщий смех.

Что они смеются спросил дипломат переводчика?Да так пустяки уклонился тот.Но всё же перевидите упёрся дипломат.Они смеются  потому что приехал огромный толсяк у которого такая мелкая  мамкука!

После этого дипломата никто за уважаемого человека не считал.Все презрительно отворачивались.

-Но  события  на том  ещё  не кончились.
У пигмеев возник интерес иного характера-кулинарный.
-Запылал новый костёр.Бедняга кинулся бежать.
Но пигмеи были выносливее.

Башкирский дипломат залез на дерево.
И в самой вершины снова обратился к пигмеям..
Пигмеи завопил он!Я хочу задать Вам  несколько вопросов.После чего Вы можете изжарить меня на костре.Везде принято исполнять предсмертную просьбу.
Вождь кивнул в знак согласия.

Скажите уважаемые была ли  у Вас проведена муниципализация ?Или индустриализация?
Нет завопили пигмеи и не надо!
Может Вас  переименовали в республику или у Вас провели перестройку?
Внизу зашумели и перестройки не было.Слезай.
Так отчего же Вы так озверели?

Пигмеи умолкли и переглянулись.Стыдно им стало.Отпустили они башкирского дипломата в его Башкортостан.
Так пожелаем же что бы следы перестройки и коллективизации порореже касались Африки.
Им там и так тяжело живётся.-Так закончил свой рассказ Марат Парисович!


Рецензии