vl в делах Маришка оживала. Дни рождения Маришки

В  делах  Маришка  оживала.
На  шпалорезку подалась:
Всю  смену  шпалы  там  кидала,
Ругалась  матом  -  сочно, всласть.

И  людям  правду  говорила,
Кто  б  перед  нею  ни  стоял:
Баран,  философ иль  горилла,
Плюгавый  карлик, иль  амбал.

Пошла  по  краюшку  Маришка:
Искала  смерти каждый  день,
По  кочкам тряским  и  по  шишкам
Её  тащило -  ясный  день.

Ей  воздыхателей хватало,  -
Она  ж  красива  и  умна.
На  "выйти замуж"  –  хохотала
С  сынком пласталася  одна.

Сыночек  рос,  его  любила,
И  с  чистым  сердцем отдавала
Ему  всё  то,  что  в  доме  было.
Сама,  порою, голодала.

Спиртное,  да  -  не  уважала.
Принять  помалу иногда
Чуть-чуть  -  для  страсти, для  накала,
И  то  -  не  с  каждым, не  всегда.

Сняла  квартиру: дом  просторный,  -
Таких  водила мужиков,
Чтоб  и  в  постели был  проворный,
И  поколоть чтоб  мог  бы  дров.

Туда  как  раз  и  затесался
К  ней  дровокольщик  на  года.
Раз  поколол, да  и  остался, -
Мечтали  оба:  навсегда.

Любил  Маришку молчаливо,
Красивых  слов  не  говорил,
И  от  забот  не  бегал  криво,
Дитя  её  усыновил.

Живёт  Маришка королевой
За  мужем  словно  за  стеной.
Невзгоды  вывернулись слева  –
Вновь  постучали в  дом  родной.

Да  очень  крепко  постучали:
В  постели муж  стал  словно брат,  -
И  оба  плакали  ночами,
Но  не  был  в  том  он  виноват.

Маришка  в  церковь  не  ходила,
А  тут  поверила  в  Христа:
На  теле  нет,  -  она  хранила
В  душе  распятие  креста.

Супруг  не  стал  ходить по  бабкам,
И  в  церковь  он  зайти  не  смог,
Врачи  молчали... Да,  не  сладко, -
В  беде  никто  им  не  помог.

Пришлось  расстаться, потому  что
Скандалы  начались в  семье,  -
Когда  двоим  в  постели чуждо,
Тепла  не  будет  на  скамье.

И  снова  круг  пошёл  по  новой:
Опять  Маришка сорвалась  –
На  этот  раз  уже  с  запоем, -
Почти  на  год,  чуть  не  спилась.

И  снова  Небо  пощадило:
Пила,  но  в  дружбе с  головой.
Вновь  -  по  рукам... И  это  было:
Была  ничьей она  женой.

И  ни  кому  не  обещала,
И  ничего уж  не  ждала.
Чего  и  ждать,  она  не  знала, -
Жила себе, да и жила.......


Рецензии