Не хлебом единым

Яблони верхушка облысела
И скелетом выглядит тот сук.
Странно осень так её раздела -
Стала как, огромнейший, паук.

Веточки, сука её, как лапы,
Паутину к облаку плетут.
Знать, вуаль готовят ей для шляпы,
Под венец когда, вдруг, поведут.

И в таком вот, сказачном наряде,
В пышной юбке из своей листвы,
На осеннем праздничном параде -
Просит полюбуйся мною ты.

Тот, кто урожай собрал богатый,
А теперь забыл дорогу к ней,
Уж не гладит ствол её горбатый -
Надломил что в юности своей.

                12.10.12


Рецензии