Одесский Вокзал

Одесский Вокзал. Чемоданы, котомки.
Тут место разрыва. Ведь рвётся где тонко.
Тут чувства на вес изнеряются в тоннах.
И время тут капает лязгом вагонным.

А там впереди заждались полустанки.
Слеза на глазах под "Прощанье Славянки"
А там города, и далёкие дали,
которых пока мы ещё не видали.

Одесский Вокзал. Языки и наречья.
Тут редко, но всё же случаются встречи.
Тут редкая встреча со мной приключилась.
Спасенье ко мне на свиданье явилось.


Рецензии