Равнодушие

28 мая 2013 года 1:10

Тени полночью пляшут в тиши,
Только сдавленный крик жертвы!
Кривит губы, бледны и мертвы,
С каждым взмахом лишаясь, души!
Убивают его,
                Убивают…
Делово, с расстановкой, умело!
Не в первой им видать это дело,
Тем, чьи тени в арке мелькают!
И так подло хлопают окна,
Закрываясь от этой пляски,
Пляски смерти, красной окраски,
Разрывающей плоть на волокна!
Умирает он,
                Умирает…
Под присмотром десятков семей
И под женский шёпот: Не смей,
У тебя дочь и сын подрастает!
И так скоро затихло, так скоро:
Топот ног и тишайшая ночь.
И так скоро сирены, так скоро
Тишину разогнали вновь прочь!
И в немых, бессердечных проёмах
Замелькали огни сигарет,
Любопытные, сонные лица
Вырывает из тьмы синий свет.
Так бывает,
                Теперь так бывает…
Смерть не ищет души
В  тишине пустырей!
Умирают теперь,
                Умирают,
Средь пустыни больных,
Равнодушием, людей!


Рецензии