28 мая День пограничника

        Выжившим и павшим
на 12 заставе в Таджикистане 13 июля 1993 года
               
                *****
Мальчики плакали, слёз не скрывая.
Мальчики выжили, бой принимая.
Думали, эта война, как игра,
И погибать не хотелось вчера…

Десять геройских, тяжелых часов,
Двадцать смертей на глазах у бойцов.
Выжили, грудью встречая врагов,
Ведь за спиною – отеческий кров…

Пули косили, снаряды рвались,
Смерть сторожила здесь каждую жизнь.
И накрывая черным крылом,
Дико крестила кровавым свинцом…

Нет ничего хуже войн на земле,
И начинённых железом полей…
Выжили мальчики, слёз не скрывали,
Только от горя губы дрожали…

                ***28 мая 2013


Рецензии