Странное явление

странное явление
мир вторгся в иное измерение...
люди почувствовали иную скорость
отбросили пещерную робость
изобрели машины подручные
умные нужные беззвучные
покорили себе в угоду
чуть ли не всю природу

замахнулись на солнце и космос
распознали планетный возглас
обнаружили черные дыры
или - звезд погибших могилы
одним словом... приблизились к Богу
да забыли к душе дорогу...
а её конституция сложная
конфликтная но не безбожная

не простит своё забвение
не внимание к ней населения...
ибо ум - это только призвание
а душа - само мироздание...
не считаться с таким явлением -
допускать жестокое преступление
одним словом... приблизились к Богу
да забыли к душе - дорогу...
*


Рецензии