Бескрайняя степь Казахстана

 



Песок да колючки, унынье вокруг.
Печальней картины не встретишь, мой друг.

Казахские степи – бескрайний простор.
Глаза солнце слепит, мутнеет твой взор.

И жажда здесь мучит, здесь жжёт суховей
Так редки здесь тучи – спасенье полей.

Верблюд чуть лениво колючки жуёт.
Орлан горделиво добычу несёт.

Бескрайнее море колючих степей
Несёт с собой горе здесь злой суховей.

Весной же насколько хватает твой взор
Повсюду лишь только цветочный узор.

    Пейзажа чудесней не встретишь вокруг
Душа поёт песни, признайся в том, друг!


Рецензии