Так плоть крепка, когда душа слаба!

Так плоть крепка, когда душа слаба!
Заполнит мир твой мыслью своей тайной.
И не заметишь, как на путь печальный
Душою встал,  жизнь льётся в никуда.

Забыт Огонь. Истлевшая душа,
Расплавленная в пламени пожарищ,
Не подаёт уж признаков труда.
Ей в Боге труд отныне не товарищ!

Она открыта тщетному труду,
Чтоб быть повсюду в мире на виду,
Не утруждать подвалы глубиною,
Не освящаться Божьей тишиною.

Один есть выход – к Господу прийти,
И в покаянье жизнь обрести.
И не искать уж большего, другого,
Петь Песнь Христа, и радоваться снова!


Рецензии