пальцы крестиком

меня несет судьба
бесстрастная и светлая
как носит ветерок
бумажку туалетную
ниже облаков
и ниже крыши
ниже фонарей
к асфальту ближе

следую за ней,сражен походкой,
бедрами играет под платьем легким,
ветерок гурман ее ласкает,
как сделать комплимент,
бродяга знает.

взаймы взял карандаш,
в киоске с прессою,
написал сонет,
соавтор с бесами,
добавил телефон,сложил конвертиком,
послание вручил,свел пальцы крестиком.

меня несет судьба
бесстрастная и светлая
как носит ветерок
бумажку туалетную
ниже облаков
и ниже крыши
любовь до фонаря
мы не в Париже


первые шесть строк из "Бумажки"


Рецензии