Проснитесь люди

Все возвращается по кругу...
Обман посеев выжнешь ложь.
И боль, и недругу, и другу
посеев сотню раз пожнешь.
Проснись, ведь лишь твои ошибки
жизнь дарит в облике врагов.
Друг начинается с улыбки,
а не разделки пирогов.
Никто не даст нам избавленья:
ни Бог, ни царь и ни герой.
Лишь страх родит оцепененье
пред этой алчной шантрапой.
Плевать на их определенья
тебя, меня, всего вокруг.
Я жив всего одно мгновенье,
но бесконечен жизни круг.
В руках Творца как круг гончарный.
Кто знает завтрашний свой день?
Кто купит счастье в день базарный?
Кто отделит от света тень?

Вся ваша власть в признаньи нашем,
в склоненной молча голове.
Но день придет, и эта пашня
костями вашими жнивье,
даст жизни новые побеги.
А ваша алчность канет в небыль.
Мы откопаем обереги
с себя стряхнув ваш сон как пыль.


Рецензии