Снова серая хмарь над полями

Снова серая хмарь над полями –
Это хмурая плачет весна,
Поливая немыми дождями
Воскресшую зелень от сна.

И так тих, прозрачен и нежен
Свет заката над юной листвой,
И мне думается: Господи, где же
Мир во свете присном такой?

Дождь струится в потоке минут…
Словно капли и годы пройдут,
И покроется всё тишиной,
Несказанной… уже неземной…

28.05.2013 г.


Рецензии