Не разгрести золы руками...

Не разгрести золы руками,
Все сожжено огнем дотла,
Звезды желтые над нами,
И ночь таинственно светла.

Мечи воткнуты в твердь земли,
Доспехи сняты и кольчуги,
Сердца что наши берегли,
Коль не могли сберечь друг друга.

Смотрим, молча, в купол неба,
Раскрыв рубахи на груди,
Все ожидаем его гнева,
Когда придет момент судить.

И вес серебряной монеты
Тогда измерит души суть,
От нас потребуют ответа
Как прошли мы жизни путь.

Припомнят все наши молитвы,
И песен спетых все слова,
Перечислят наши битвы,
Где уцелела голова.
27 мая 2013 год.


Рецензии