зимняя

Не зови за собой и не обволакивай. Впредь не скучай, отпустив, не оплакивай.

- Зимняя ты. А я по незнанью дыханьем топил ледяное созданье. Звала,
я шёл на распятье любви в колыбели. Очнись, ты погрязла в своей же метели!
По венам твоим растеклись холода, объятья зовут, но ведут в никуда.

С Каем давно поменялась местами. Горячую кожу яда устами
клеймила и реяли флаги. Он шел по надгробьям из чёрной бумаги.
Тот бой был проигран со мной априори. К чему эти слёзы сейчас? Are you sorry?

- Жестокие пальцы единственной в мире пленили скитальца, а после забыли,
убрали в коробку игральную фишку. Ты помнишь разбитого в клочья парнишку?
Зимняя ты. А я, видя лето, без толку пытался дождаться ответа.
Я чувствую в прошлом убитую веру. Кто из тебя сделал злую Венеру?
Открыл кто источник твоих дьявольщин и полки разбитых о холод мужчин?
Зимняя ты. А я хотел дочку. Утопия греть и менять одиночку.

Размашестым почерком теплится исповедь. Он так проницателен, правелен. Поздно ведь...
Мне не залечить, утеряны навыки. Мне дико идти по дороге рука в руке.
- Разбит мной не первый, но самый родной, - режу по слуху, а надо мной
плещет бездонная гладь потолка. Прогнав не того, я себя. По частям. Прогнала.


Рецензии