Побег
В бесконечную пустоту.
Брошу всё. Уйду.
Всё заново начну,
Убегу от себя подальше.
Всё поменяю, абсолютно всё
Не будет ни минуты такой, как раньше.
Буду смотреть другое кино,
Или вовсе не смотреть.
Больше не буду на крышах сидеть.
Больше не встречу рассвета ни с кем,
Смешные мечты добровольно сдам в плен.
Меняю прически, одежду и города,
Убегаю от себя ненадолго. Не навсегда.
Меняю квартиры, фото в рамках на стенах,
То борюсь, то подчиняется порядкам системы.
Бегу от себя, возненавидев шаблоны и точность,
В каждом жесте и чувстве ощущаю непрочность.
Боюсь допустить снова оплошность,
А в мыслях людей расцветает порочность.
Меняю себя и места, оставаясь все той же,
И новый мир выдумав, верю: быть может,
Теперь-то все будет иначе, но зеркала
Не врут мне. Стою и смотрю на себя:
В глазах пустота, холод и безразличие,
Все та же тоска, и до боли привычное
Чувство.
И каждую ночь вдруг становится грустно,
Я плохо бежала - я настигла себя,
И даже для виду
Плакала иногда.
Свидетельство о публикации №113052801235