Оранжевый цвет Украины
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд»
/Из детской песенки/
Оранжевый цвет – флёр д-оранж. Как картинно.
Хоть это всего-то – цветы апельсина.
Он – в строгом костюме, Она – от Кардена
В сверхсвадебном платье. Все тут, непременно.
Свет счастья сверкает, фонтанами брызжет
В оранжевом супер-, ну, суперобличье.
Ах, флер д-оранж, звездная пыль.
Никто не знает про Чернобыль.
Оранжевым солнце рисует мальчик.
Краской такой же раскрашен мячик...
Я помню, как Двадцать шестого апреля
Я радио слушал. Однако не верил.
О, Боже, зачем же, скажи нам на милость,
Оранжевым светом Припять накрыло.
Ах, Чернобыль, ах, Чернобыль.
Такая боль, такая быль.
Японское чудо, никак не иначе.
На флаге их символ – оранжевый мячик.
Ну, как же – Страна восходящего Солнца.
Три Фукусимы, как три волоконца
Дрожали, оранжевый свет исторгая.
И что теперь будет – поверьте, не знаю...
Ах, Фукусима, Чернобыль.
Такая боль, такая быль.
Ноябрь, Две Тысячи-просто-Четвер-того.
Оранжевый – синий. Майдан. Кто кого!
Двадцать второе – ваш «День Свободы».
Оранжевым крашены «every body».
Не буду мешаться, само поймется,
Как этот цвет для страны отзовется.
Ах, Украина, Чернобыль.
Такая боль, такая быль.
***
Написано с любовью к Украине и болью за нее.
Ритм стиха – под влиянием песни группы «Чайф»
«Аргентина – Ямайка 5:0»
Я – работаю в Ядерном центре. И знаю, что такое радиация. И что такое Чернобыль и что такое Фукусима – мне ведомо.
Я – люблю Украину. Там очень много у меня родных. И я плакал, когда распался СССР!
Я – люблю Свободу. Только не «майданную».
Свидетельство о публикации №113052811234
И так хочется верить, что все эти границы не надолго!!!
С уважением,
Галина Воронина 28.07.2013 13:44 Заявить о нарушении