Дойти до мечты

Пешком до мечты не дойти.
Не ищите дороги.
Туда на попутках никак - нет похожих путей.
Дойти до мечты - испытание лишь для немногих
Особо счастливых в земной
Оболочке людей.
Дойти до мечты и разлиться в
Объятьях молочных,
Как с первым рывком в этом мире
Прошли сквозь людей.
Дойти до мечты, чтобы не было
Дела до прочих,
До боли заевших сознанье
Напрасных затей.
Дойти до мечты, чтоб остаться
Хотя бы на сутки.
Молиться, дрожать, целовать
Ее пламенный лик.
И держать на руках этот шарик
До одури хрупкий
И не понимать как на самом он деле велик.
Каждый день, ложась спать
Помолиться за это мгновенье,
То которое может быть
Будет прожито в судьбе.
Чтоб дойти до мечты,
Без вины, без греха, без измены.
И узреть седину на ее молодой голове...


Рецензии