Походная песня
Раз-два, три-четыре - ШАГАЙ!
Раз-два, три-четыре - ШАГАЙ!
Раз-два, три-четыре - ШАГАЙ!
Погода-невзгоды - под ноги смотри
на небо поглядывай друга зови
И пыльную землю кроссовками бей
Крути шар земной - веселее потей
Раз-два, три-четыре - ШАГАЙ!...
Воды ключевой на рассвете испей,
Костер растопи из остывших углей,
Палатку сложи и быстрее вперед -
За сопкой тебя открытие ждет!
Раз-два, три-четыре - ШАГАЙ!...
Гудящие ноги в снегу охлади
Вершина тебя поманила - иди!
Тяни за собою уставших ребят,
и пой веселее - соседи не спят!
Раз-два, три-четыре - ШАГАЙ!...
С вершины взгляни на шипящий рассвет
и миру пошли свой горячий привет
И снова вперед - но теперь уже вниз-
спеши торопись под утренний бриз
Раз-два, три-четыре - ШАГАЙ!...
Сквозь жаркое солнце альпийских лугов
В прохладные заросли мшистых лесов
Палатку поставь и костер разведи -
и песню тебе подпоют соловьи
Раз-два, три-четыре - ШАГАЙ!...
Уставшие ноги поставь на песок
в соленое море зайди на часок
Слезами простись и друзей обними-
И снова вперед поверх солнца смотри!
Раз-два, три-четыре - ШАГАЙ!...
Пусть годы минуют и грозы гремят
Друзей собирая шагает отряд
Веселые дни что в походе прошли -
Прольют теплый свет на рабочие дни!
Раз-два, три-четыре - ШАГАЙ!
Свидетельство о публикации №113052811214