Фонарь

Фонарь. Булыжник плоский,
Стул, чуть-чуть высок, сапожник
Был постарше,и, натёр ботинок, блик,
И щётки в ящик из не крашенной доски.
Худой, и, может, чуть плотнее,
Комбинезон, на теле, был на вырост,
Да и плащ, сидящего не в рост,
А мимо по булыжной мостовой
Идёт и стар и млад, держась рукой
За младшее, родное поколенье.
Пред ним мы преклоним колени,
И каждый, среди них, был свой....


Рецензии