***

Твой  звёздный  мальчик  постарел ,
И  поседел , и  полысел.
Он  нынче  немощен  и  бел ,
Как  в  вазе - эдельвейс.

Так - словно  лист - дрожит  рука ,
Ежом  колючится  щека.
В  последний  раз  скажи - "Пока" ,
Возьми  билет  на  рейс

"Родной  Урюпинск - Васюки".
Твой  лайнер , отсчитав  круги ,
Умчится  вдаль.  Чуть-чуть  тоски ,
Чуть-чуть  неловких  фраз …

Потом - письмо , потом - звонок
И  ностальгия - между  строк ,
Потом  пройдёт  какой-то  срок , -
Исчезнет  блеск  из  глаз.

И  звёзды  гаснут  иногда ;
Им  всем  отмеряны  года.
Так  ляжет  снег  на  города , -
Как  саван - невесом.

Твой  звёздный  мальчик  унесён
Волною  времени.  Прочтён
Ещё  один  тяжёлый  том , -
Как  будто  ни  о  чём.

9.04.2007.  TSV


Рецензии