Судьба и мечта
Не обмануть тебе природу Бытия!
И пусть не врут, что есть свобода воли:
Что "небом" данное — не изменить себя!
Как ни крути, не грабь — всё тщетно!
Ну год, ну пять, побудешь богачём....
Быть может есть немного в доле,
И если суждено — всё будет ни почём....
А если нет — тебе отплатится за это:
Болезни, переломы, даже смерть спешит....
Уж если ты родился дворником — не стать поэтом,
И короли теряют царства шик!.....
Довольствуйся своим! Не будь хапугой!
Вокруг тебя такие же рабы судьбы....
Чем меньше жаждешь — тем богаче,
И тем скорее исполняются мечты!
Свидетельство о публикации №113052810756